Содержание серий, ответы в телеиграх

Сериал "Лучше, чем люди" содержание серий (2019)

На Первом канале большая телевизионная премьера — восьмисерийный фантастический сериал «Лучше, чем люди». Премьера фильма назначена на 17 апреля 2019 года сразу после программы "Время". Сериал состоит из двух сезонов по 8 эпизодов, итого 16 серий.

Режиссер: Андрей Джунковский
Оператор-постановщик: Илья Овсенев
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Александр Кессель, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Руслан Сорокин.
Продюсеры: Михаил Ткаченко, Эдуард Горбенко.
Производство: Yellow, Black & White, Sputnik Vostok Production, Россия, 2018.
В ролях: Кирилл Кяро, Паулина Андреева, Александр Устюгов, Ольга Ломоносова, Александра Урсуляк, Александр Кузнецов, Ирина Таранник, Виталия Корниенко, Михаил Кремер, Татьяна Ермилова, Денис Бургазливе, Сергей Тэсслер и другие.

Сюжет сериала "Лучше, чем люди"
Сюжет сериала "Лучше, чем люди"

Сюжет сериала "Лучше, чем люди" (2019)

В 2029 году роботы-андроиды стали обыденным явлением и вошли во все сферы жизни людей — они помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Для большинства людей боты просто бездушные машины для рутинной работы, но они тоже способны на эмоции.

Главная героиня — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком. Как ребёнок, она познает мир и постепенно открывает для себя концепции заботы, преданности и любви. При этом её абсолютное и наивное следование по этому пути и делает её существом лучшим, чем сами люди.

Где снимали сериал "Лучше, чем люди"

Сериал снимался в основном в Москве, часть интерьеров, в том числе квартиру Вика, воссоздали в Москва-Сити, небоскребы которого удачно передавали атмосферу мегаполиса будущего.

В создании образа Арисы Паулине Андреевой очень помог сложный пластический грим, который зрители смогут оценить в сценах, где роботу будут нанесены повреждения, — все внутреннее строение черепа андроида можно будет рассмотреть в деталях.

  • Съёмки телесериала начались летом 2016 года и завершились осенью 2017 года.
  • Часть съёмок проходила на 26 этаже Московского международного делового центра «Москва-Сити», на ВДНХ в Павильоне № 70 и в комплексе «Парк Легенд».
  • Создатели изначально запланировали снять 2 сезона по 8 серий каждый.

Для повседневной же жизни Андреева использовала платиновый парик и зеленые линзы. Актриса, которая старалась не моргать, чтобы лучше войти в образ, страдала от сухости глаз и пользовалась специальными каплями практически после каждого дубля.

Кроме того, для роботов, которые в сериале представляют отдельный слой общества, были созданы особые костюмы, часто довольно откровенные.

Создатели фильма утверждают, что за основу внешнего вида и функционала роботов были взяты последние разработки в области робототехники. При этом автор идеи Александр Кессель признает, что многие технологии, которые во время съемок были фантастическими, к моменту выхода «Лучше, чем люди» вошли в повседневную жизнь.

Похожее:  Сериал "Холодные берега" описание серий

"Лучше, чем люди" 1 сезон содержание серий

1-я серия
В корпорацию «Кронос» доставляют необычный груз: внутри кофра уникальный антропоморфный робот Ариса. Ариса сбегает из «Кроноса» и случайно авторизует пятилетнюю Соню Сафронову. Отца Сони - патологоанатома Георгия Сафронова, срочно вызывают на работу: по просьбе старого знакомого Масловского Сафронов должен оформить смерть охранника «Кроноса» как несчастный случай. Сафронов понимает, что с его помощью пытаются скрыть преступление, но ему очень нужны деньги - Георгий судится с бывшей женой Аллой, пытающейся увезти их детей в Австралию. Вечером Ариса появляется на пороге комнаты Сони. Никто, кроме владельца «Кроноса» Виктора Торопова и его помощника Масловского, не знает, что в страну нелегально ввезли единственного в мире бота-убийцу.

2-я серия
Алла обманывает Сафронова, делая вид, что согласилась оставить ему детей. На самом деле, она ждет момента, чтобы через суд лишить Георгия родительских прав. Следователь отдела по борьбе с киберпреступностью Варламов заинтересовывается телом охранника «Кроноса». Старший сын Сафронова Егор ненавидит отца за то, что из-за него должен вернуться в школу. Егор сбегает с уроков и знакомится с Жанной. Жанна и ее брат Барс входят в молодежную группировку "Ликвидаторов", выступающех за уничтожение ботов. Ликвидаторы готовят масштабную акцию. Ариса авторизует Егора и Георгия Сафроновых: они теперь ее семья. Масловский сообщает Виктору, что знает, как найти Арису.

3-я серия
Сафронов, наконец, обнаруживает, что в его доме живет бот. Соня уверяет, что Ариса член их семьи, но Георгий считает, что они должны вернуть робота. Чтобы собрать компромат на Сафронова, Алла тайно проникает в квартиру и расставляет камеры наблюдения. Ариса спасает Соню. Сафронов, к своему удивлению, обнаруживает, что Ариса необычный бот. Она улавливает малейшие нюансы настроения, его и детей. Ликвидаторы назначают время акции против ботов. Егор хочет пойти вместе с Жанной, но для этого ему нужен робот. Виктор презентует Министру социальной безопасности и своему тестю Лосеву концепт Арисы. Лосев берет с Виктора слово, что тот в ближайшее время покажет Арису.

4-я серия
Варламов догадывается, что Сафронов помог скрыть убийство охранника «Кроноса». Но у него нет доказательств: Ариса прячет главную улику. На одном из снимков в сети с акции ликвидаторов Варламов узнает Егора. Егора арестовывают. Ему грозит серьезное обвинение. Света берет интервью у своего отца – Лосева. Они обсуждают новую пенсионную инициативу Министра. Алла решает раскрыть свой обман и возвращается домой. Она обвиняет Сафронова в том, что он не смог позаботиться о детях. Понимая, что она опасна для семьи, Ариса уходит.

Похожее:  Сериал "А у нас во дворе" содержание серий 1 и 2 сезонов

5-я серия
Алла просит судью освободить Егора. Варламов предлагает Сафронову подумать, какую информацию о Вике тот готов обменять на свободу сына: У Варламова свои претензии к Топорову и «Кроносу». Вик напоминает Свете, что сегодня день, когда умер их сын. Света не признает его смерть — она уверена, что в ребенке-боте, которого она зовет именем сына, живет душа ее мальчика. Наступает день презентации Арисы в Министерстве. Вместо настоящей Арисы Масловский готовит для Вика ее копию — Арису-2, предупреждая, что робот лишь внешне похож на уникальный прототип, и их ждет скандал.

6-я серия
Вик предлагает Сафронову сотрудничество: он вытаскивает Егора из тюрьмы, а Георгий взамен готовит Арису для участия в тендере. Сафронов и Алла соглашаются. Сафронов устраивает семейный праздник, на котором ему начинает казаться, что они С Аллой и детьми могут будут снова счастливы. Ариса же считает Аллу лишней в их идеальной семье, ведь она может стать новой, улучшенной, женой Сафронова — она не повышает голос на детей, никогда не состарится и не будет врать. Заявление Арисы по поводу вранья Аллы становится неприятным открытием для Сафронова. Егор также утаивает от родителей свои встречи с Жанной и ликвидаторами.

7-я серия
Алла решает сбежать от Сафронова с детьми. Ариса показывает Сафронову бронь на билеты, которые заказала Алла втайне от него. Сафронов пытается покончить с Арисой. Люди Вика возвращают Аллу. Барс просит Егора привести Арису в «Ботнет». Егор соглашается, надеясь, что это поможет ему наладить отношения с Барсом и помириться с Жанной. Варламов и Сафронов узнают, что Ариса единственный робот в мире, который может нарушить законы робототехники и причинить вред людям. Сафронов понимает, что Вик поставил над ним эксперимент, шантажом заставив его взять в семью опасного, непредсказуемого робота.

8-я серия
Ариса лжет Сафронову, что никогда не причиняла вреда людям: cпособность утаивать правду — еще одна ее неизвестная особенность. Георгию и Алле приходится готовить Арису к тендеру — от этого зависит судьба Егора. Лосев и Вик довольны тем, что Света помогает Торопову в подготовке к соревнованию. Лосеву кажется, что дочь идет на поправку. На самом деле, Света ненавидит их обоих. Барс убивает «крота», подосланного Глебом. Теперь ему вместе с группой ликвидаторов следует найти новое, безопасное место. Ариса намерена объяснить Алле, что не считает ее поступки благом для семьи. Цель Арисы — защитить Сафронова и детей, и на пути к ней у нее ограничений.

Продолжение следует...

Голосование

баллов
Upvote Downvote
Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector