Содержание серий, ответы в телеиграх

В честь кого назван мыс София на острове Беннетта в Восточно-Сибирском море?

В честь кого назван мыс София на острове Беннетта в Восточно-Сибирском море: святой мученицы, киноактрисы, матери Франца Иосифа I, невесты Колчака?

В честь кого назван мыс София на острове Беннетта в Восточно-Сибирском море: святой мученицы, киноактрисы, матери Франца Иосифа I, невесты Колчака? Уже в который раз программа «Кто хочет стать миллионером?» выходит без зрителей и с обновленными правилами — без подсказки зала.

Такое решение было принято Первым каналом в связи с пандемией коронавируса. «Сегодня у нас необычная атмосфера – нет зрителей! Такова обстановка в стране. Непривычно не слышать аплодисментов», – с таких слов начал новый выпуск Дмитрий Дибров.

Кто хочет стать миллионером?
Кто хочет стать миллионером?

В честь кого назван мыс София на острове Беннетта?

Гости из Якутии Екатерина Петрова Мария Сергеева выбрали в качестве несгораемой сумму в 100 000, а выигрыш единственной пары игроков за сегодня составил 400 000 рублей.

После того как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. К сожалению, игрокам не удалось выиграть максимальную сумму, но предполагаемый ответ на 13 вопрос о том, честь кого назван мыс София на острове Беннетта в Восточно-Сибирском море, был бы верным.

После назначения в 1916 году Колчака командующим Черноморским флотом Софья Федоровна жила с мужем в Севастополе. В августе А.Ф. Керенский принудил адмирала подать в отставку, после чего тот по приглашению командования американского флота направился в США для консультирования американских специалистов об опыте использования русскими моряками минного оружия в Первую мировую войну, а жена с сыном остались в Севастополе. К этому моменту Колчак уже был знаком с А.В. Тимиревой, которая стала его гражданской женой. После Октябрьской революции Софья Федоровна, переправив сына в безопасное место, скрывалась под чужим именем в семьях моряков.

В апреле 1919 года на английском военном корабле ей удалось выехать в Констанцу, затем последовал Бухарест и, наконец, Париж, где вместе с сыном она прожила оставшуюся часть жизни. В эмиграции им жилось очень трудно. Известный арктический историограф А. Шумилов обнаружил в Норвегии в архиве Ф. Нансена письмо Софьи Федоровны: «Дорогой сэр, все еще надеясь без надежды, я взяла на себя смелость обратиться к Вам, поскольку не вижу никого, кто хотел бы помочь нам в нашей беде…

До сих пор нам оказывали помощь несколько скромных, чаще желающих остаться неизвестными, друзей, однако более многочисленны враги, беспощадные и жестокие, чьи происки сломали жизнь моего храброго мужа и привели меня через апоплексию в дом призрения. Но у меня есть мой мальчик, чья жизнь и будущность поставлены сейчас на карту. Наш дорогой английский друг, которая помогала нам последние три года, не может больше оказывать поддержку; и сказала, что после 10 апреля сего года она для него ничего не сможет сделать.

Молодой Колчак учится в Сорбонне… с надеждой встать на ноги и взять свою больную мать домой. Он учится уже два года, осталось еще два или три года до того, как он получит диплом и выйдет в большую жизнь. В мае начнутся экзамены, которые полностью завершатся к августу. Но как дожить до этого момента? Мы только на время хотели бы занять немного денег, чтобы перевести ему. 1000 франков в месяц – сумма, достаточная для молодого человека, чтобы сводить концы с концами. Я прошу у Вас 5000 франков, на которые он может жить и учиться, пока не сдаст экзамены…

Помните, что мы совсем одни в этом мире, ни одна страна не помогает нам, ни один город – Только Бог, которого Вы видели в северных морях, где также бывал мой покойный муж и где есть маленький островок, названный островом Беннетта, где покоится прах Вашего друга барона Толля, где северный мыс этих суровых земель назван мысом Софьи в честь моей израненной и мечущейся души – тогда легче заглянуть в глаза действительности и понять моральные страдания несчастной матери, чей мальчик 10 апреля будет выброшен из жизни без пенни в кармане на самое дно Парижа. Я надеюсь, Вы поняли наше положение и Вы найдете эти 5000 франков как можно быстрее, и пусть Господь благословит Вас, если это так. Софья Колчак, вдова Адмирала».

  • святой мученицы
  • киноактрисы
  • матери Франца Иосифа I
  • невесты Колчака

У мыса София (названного А.В.Колчаком в честь своей невесты Софьи Федоровой Амировой), расположенного в юго-восточной части острова Беннетта, экспедицией установлен 5 метровый православный крест в честь погибшей экспедиции барона Э.В.Толля и дерзновенного похода А.В.Колчака.

Ответ: невесты Колчака.

Ее именем он назвал остров в архипелаге Литке и мыс на острове Беннета. Эти суровые скалы среди северных морей и ветров стали символом будущей жизни самой Софьи Федоровны… На острове Беннета по сей день существует мыс Софии, нареченный именем невесты Колчака Софьи Федоровны. В дни посещения острова Спасательной экспедицией в поисках партии Толля. Мыс София на острове Беннетта в Восточно-Сибирском море назван в честь невесты Колчака Софии Федоровны.

Источник sprintotvet.ru
Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector