Сериал «Тайны следствия 22» описание серий 2022

Сюжет и содержание серий «Тайны следствия» 22 сезон 2022, сколько серий в сериале «Тайны следствия 22», актеры и роли в сериале «Тайны следствия 22»?

Сюжет и содержание серий «Тайны следствия» 22 сезон 2022, сколько серий в сериале «Тайны следствия 22», актеры и роли в сериале «Тайны следствия 22»? 5 декабря 2022 года в эфир канала Россия-1 вышел детективный сериал под названием «Тайны следствия-22», который состоит из 16 серий.

Режиссер: Максим Демченко.
В ролях: Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров, Ольга Павловец, Игорь Николаев, Александр Новиков, Алексей Комашко, Мирослав Малич, Андрей Шарков, Степан Пивкин, Наталья Ионова, Злата Ковальчук, Светлана Щедрина и другие.

Сериал «Тайны следствия 22» описание серий. Фото: Россия-1
Сериал «Тайны следствия 22» описание серий. Фото: Россия-1

О чем сериал «Тайны следствия 22» сюжет

Марию Швецову и оперативников во главе с начальником «убойного» отдела Кораблёвым ждут новые резонансные дела. И опять Мария Сергеевна будет работать в сплочённом тандеме с подругой – следователем Людмилой Колонковой.

На этот раз им предстоит столкнуться с загадочными преступлениями с «двойным дном»: искать серийного убийцу, жертвы которого между собой никак не связаны; расследовать уличное нападение на молодого человека, тянущее за собой цепочку странных смертей; вникать в подробности ограбления безобидной старушки, постепенно обрастающее зловещими уликами…

Каждое расследование – настоящий детективный роман, в котором бушуют человеческие страсти и пороки! Нешуточные страсти кипят и в личной жизни героев. Жизнь Кораблёва полностью изменится после новости о рождении ребёнка. У Колонковой случится «служебный» роман. А Швецова всерьёз задумается о том, стоит ли разрушать отношения с любимым человеком, совершившим ошибку. Сможет ли она простить его и возродить чувства? И кому все-таки даст второй шанс – бывшему мужу Дмитрию Луганскому или майору Олегу Платонову?

Сериал «Тайны следствия 22» содержание серий

«Зелье», 1-я часть
Около своего дома зарезан молодой парень Сергей Розанов. Первая версия следствия – уличное ограбление. Панов считает, что преступников было двое. Ножа на месте преступления не обнаружено. Ключи от квартиры, вероятно, забрали убийцы. В самой квартире, которую убитый снимал, найдена странная пустая металлическая коробочка, а в машине Розанова – пакетик с наркотиками. Швецова уверена, что наркотики ему подбросили…

«Зелье», 2-я часть
В деле появляется подозреваемый – Коля Матвейчев, которого видели рядом с местом убийства. На записи камеры слежения он и его приятель Забродин от кого-то убегают. Матвейчев признаётся, что они избили своего должника у клуба «Молибден», после чего встретили двух неизвестных парней, которые копались в машине убитого Розанова. Опера также выясняют, что у него была девушка – Юля Чернышева…

«Сердечная недостаточность», 1-я часть
Ранним утром на пробежке застрелен аспирант химфака Валентин Харитонов. Документы и бумажник, найденные при нём, исключают версию ограбления. На месте преступления к тому же обнаружена странная находка – немецкая гильза времён войны. В Заневском отделении полиции, где работают опера, психолог Черняева проводит тестирование, но Платонов отказывается в нем участвовать…

«Сердечная недостаточность», 2-я часть
Все факты указывают на то, что следствие имеет дело с серийным убийцей. Обнаружен ещё один труп. На этот раз застрелен трижды судимый Тищук. Картина преступления такая же, как в предыдущих случаях – пулевое ранение с близкого расстояния и все ценные вещи на месте. Жертвы – аспирант, охранник и рецидивист. Что связывает таких разных людей? Мария Сергеевна уверена, что связь между жертвами может быть неочевидной…

«Легкая добыча», 1-я часть
В собственной квартире убита одинокая пенсионерка Тарасова. Погибла женщина от удара виском об угол стола. Поскольку ударов было два, Панов уверен, что это не несчастный случай. Возможно Тарасова сама открыла дверь убийце. Швецову смущает, что на жертве был только один сапог. Вероятно она куда-то торопилась. По показаниям соседки, незадолго до убийства Тарасову срочно вызвали звонком в пенсионный фонд. Курочкин уверен, что звонок был поддельным…

«Легкая добыча», 2-я часть
Оперативники задерживают Юрия Логинова – зятя убитой Тарасовой. Алиби у него нет, зато есть мотив – он ненавидел свою тещу. Также из Германии прилетает сын Тарасовой. Он считает, что в убийстве матери виновны его сестра Елена и ее муж Юрий. Сама Елена при этом изо всех сил защищает своего безработного, пьющего мужа. Несмотря на наличие мотива, Швецова полагает, что это ложный след…

«Звездная пыль», 1-я часть
Погиб популярный видеоблогер Гога Поливанов – упал с высоты на стройке. Версия ограбления отпадает, поскольку деньги и массивная золотая цепь остались при нем. Но был ли это суицид или блогеру помогли упасть установить не получается. Пресса тут же поднимает шумиху. Следствие решает продвигать версию несчастного случая, чтобы убийца, если он есть, потерял бдительность и совершил ошибку…

«Звездная пыль», 2-я часть
Швецова встречается с матерью погибшего Поливанова. Женщина заявляет, что ее сына Гогу испортил большой город, но все равно в душе он остался замечательным человеком и отправлял деньги некоему калеке. Следствие выясняет, что Поливанов действительно каждый месяц переводил деньги на счет инвалида Яковлева, а незадолго до своей гибели снял со своего счета полтора миллиона…

«Сезон охоты», 1-я часть
У моста найдено тело студентки Лизы Тюриной с тремя ножевыми ранениями. При ней нет ни денег, ни телефона. Панов устанавливает, что смерть наступила примерно 12 часов назад. В мединституте, где училась Тюрина, ничего толком про неё сказать не могут, она была необщительной. Был ли у неё парень, не знает даже ее соседка по общежитию. Панов устанавливает, что ранения не были смертельными. Она попала в воду ещё живой…

«Сезон охоты», 2-я часть
Рядом с рекой находят мужчину с ножевыми ранениями живота, как у Тюриной. Ни денег, ни телефона при нем также не обнаружено. Скорее всего, оба убийства связаны. Устанавливают личность погибшего – это бизнесмен Юрий Бабич. Швецова уверена, что Бабича и Тюрина убили в одном месте и одним способом, но Тюрину сбросили в воду, и её унесло течением. Мария Сергеевна решает объединить дела…

«Бумажная пуля», 1-я часть
На окраине города рабочие обнаруживают в коллекторе труп мужчины. Ни документов, ни телефона нет. Он пролежал в люке порядка 10 часов. Панов устанавливает, что причина смерти – болевой шок. Перед смертью мужчину избивали и пытали электричеством. Местный участковый сообщает, что здесь неподалёку обитают бомжи, за старшего у них Иван Кулаков. Возможно, они видели преступника…

«Бумажная пуля», 2-я часть
Следствие опознает личность убитого – это некий Кудряшов. Швецова докладывает Ковину единственную имеющуюся у них версию – Кудряшова избил кто-то из его кредиторов и перестарался. Ковин настоятельно просит не зацикливаться на этой версии. Он считает, что если жертву пытали электротоком, значит, преступники пытались выбить какую-то информацию. Но какую? Вскоре пропадает жена Кудряшова – Алена…

«Черная месса», 1-я часть
Строители, приехавшие на капремонт старого дома, обнаруживают, что в нём было совершено ритуальное убийство. Свечи, пентаграммы и обнажённый труп парня с проникающим ранением в сердце. Убитый обнаружен на столе, но убивали его на лестнице. Там видны следы крови и волочения. По мнению Панова, труп пролежал здесь около недели, а, значит, парня должны были искать. Удалось установить личность убитого – Роман Дашук. По словам его матери, сын никогда не интересовался мистикой…

«Черная месса», 2-я часть
Коллега убитого Дашука – курьер фирмы «Метеор» Игорь Мешков попадает в реанимацию, его сбил грузовик. Швецова обнаруживает, что некоторые маршруты Дашука не совпадают с адресами доставки. И что перед такими отклонениями от маршрута убитый получал сообщения от некоего Антона. Вероятно, Дашук и Мешков занимались незаконной деятельностью, а теперь кто-то подчищает концы…

«Напарник», 1-я часть
Ухаживающий за Колонковой оперативник Игорь Зольников отправляется погостить на дачу к своему приятелю-напарнику Широкову. На даче кто-то убивает Широкова выстрелом в сердце. Зольников ранен. Дело поручено Швецовой. В доме Широкова оружия не найдено, оба оперативника своё табельное сдали. Стрелок явно не профессионал, раз оставил гильзы на месте преступления и не стал добивать Зольникова. Кроме того, на даче обнаруживается сумка с двумя миллионами рублей и золотая зажигалка с гравировкой – «От братвы со всей душой»…

«Напарник», 2-я часть
Швецова поднимает старое дело, где фигурировала зажигалка с похожей надписью – «От Гены со всей душой». Даже шрифт гравировки тот же самый. Ковин вспоминает, что эту зажигалку изъяли у некоего Гурьева. Ковин уверен, что это был подарок криминального авторитета Геннадия Багирова. После встречи с последним у Швецовой появляется неожиданная версия…

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector