Сериал «Стенограмма судьбы» описание серий 2021

Сюжет и содержание серий «Стенограмма судьбы», где снимали сериал «Стенограмма судьбы» (2021), чем закончится фильм «Стенограмма судьбы» Россия-1?

Сюжет и содержание серий «Стенограмма судьбы», где снимали сериал «Стенограмма судьбы» (2021), чем закончится фильм «Стенограмма судьбы» Россия-1? Сериал «Стенограмма судьбы» выйдет на канале Россия-1 с 15 ноября 2021 года, сериал состоит из шестнадцати (16) серий. Семейная сага охватывает почти 30 лет. Карина Андоленко исполнила роль девушки, выросшей в детском доме и ставшей кремлевской стенографисткой. Государственные тайны, шпионские заговоры и, конечно же, предательство и любовь – все это ждет героиню сериала «Стенограмма судьбы».

Сколько серий: 16.
Режиссеры: Давид Ткебучава, Александр Жигалкин.
В ролях: Карина Андоленко, Андрей Ильин, Александр Михайлов, Александр Самойленко, Артём Ткаченко, Екатерина Волкова, Елена Дудина, Олег Чугунов, Алексей Кирсанов, Александр Макогон, Анна Попова, Анастасия Веденская, Анастасия Попова, Анна Николаевская, Анна Капалева, Егор Леонтьев, Александр Голубев и другие.

Сериал «Стенограмма судьбы» описание серий. Фото: smotrim.ru
Сериал «Стенограмма судьбы» описание серий. Фото: smotrim.ru

О чем сериал «Стенограмма судьбы» сюжет фильма

Анна Савельева (Карина Андоленко) выросла в детском доме и всегда мечтала о семье. После совершеннолетия она переезжает в Москву из маленького города и направляется на поиски отца – генерала Печорского (Александр Михайлов), который не подозревает о ее существовании. Анна тайно выучивается на машинистку и устраивается к отцу работать над его мемуарами. Кремлевской стенографистке Савельевой открывается доступ к опасным государственным тайнам, она оказывается втянутой в международный шпионский заговор.

Так начинается путь героини в профессии длиной в тридцать лет. Вместе с событиями большой страны Анна пишет и стенограмму собственной жизни, полную крутых поворотов, предательств близких и разочарований в любви. Героине предстоит жить под чужим именем и включиться в охоту за семейной реликвией. За годы Анна Савельева многое потеряет и многое обретет, а желание иметь настоящую любящую семью иногда будет казаться неосуществимым…

Где снимали сериал «Стенограмма судьбы»

Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Родной город Анны Невольск снимали в поселке Менделеево, а также в Тульской области, в деревне Кондуки, также известной как Романцевские горы. В столице съемки проходили на набережных и мостах с видами на Кремль, в переулочках Китай-города и Таганки, возле знаменитых сталинских высоток на Красных воротах и на Котельнической набережной, на территории Тимирязевской академии и около МГУ на Воробьевых горах, где сохранилось много построек советской эпохи.

Сериал «Стенограмма судьбы» содержание серий

1-я серия
1979 год. Невольск. Анна выросла в детском доме и всегда мечтала иметь семью. После совершеннолетия она получает право забрать под свою опеку мать, которая все эти годы находилась психоневрологической больнице. Анна перевозит её к себе в квартиру, устраивается на работу дворником и влюбляется в молодого человека Вову. Но никто из окружающих ей не рад. Своим появлением Анна разрушает планы сразу нескольких людей – своих соседей по квартире и родителей Вовы.

2-я серия
Анна вынуждена отправиться в Москву на поиски своего отца – генерала Печорского, который не подозревает о её существовании. В столице она быстро находит себе жильё и заводит новых друзей. Но при первой встрече с генералом так и не решается открыть ему правду о себе. Вместо этого она устраивается к нему на работу стенографисткой. Ей предстоит записывать его мемуары, вот только этой профессии Анна никогда не обучалась.

3-я серия
Генерал внезапно попадает в госпиталь с сердечным приступом. Его дочь Инга и зять Юрий обвиняют в произошедшем Анну и угрожают ей милицией. Анна вынуждена на время скрыться и искать новое жилье. Ей сдаёт комнату ее новый знакомый Сергей. Между молодыми людьми начинают зарождаться чувства. Но у Анны есть соперница.

4-я серия
Анна вынуждена оставить Сергея и вернуться из экспедиции обратно в Москву. По дороге происходит недоразумение – её задерживают за безбилетный проезд и высаживают из поезда. Сотрудника милиции настораживает найденный у Анны дневник со странными надписями-стенограммами и её арестовывают. Подруга Анны Фрида берётся вызволить её из тюрьмы.

5-я серия
Анна раздавлена – она узнает, что её любовь была роковой ошибкой. Сестра Инга не желает видеть её, а Юрий выгоняет Анну из отцовского дома и, угрожая тюрьмой, требует забыть о родстве с Печорским. Сергей везде ищет Анну, а она тем временем решает сбежать из Москвы.

6-я серия
Конец 1979 года. На новогодней вечеринке Анна знакомится с галантным медицинским журналистом Борисом. Он сразу же начинает ухаживать за ней, его даже не смущает её беременность. Но Анна не спешит отвечать ему взаимностью. Инга и Юрий собирают информацию о коллекции картин генерала Печорского.

7-я серия
1989 год. Анна счастлива вместе с мужем и сыном. Но размеренную жизнь нарушает появление её давней подруги Нюры. Впуская её в свой дом, Анна не подозревает, что таким образом подвергает себя опасности. Анна работает стенографисткой на секретном объекте, где неожиданно происходит ЧП. Она приходит в себя в больнице и не может понять, что с ней произошло.

8-я серия
Юрий в бегах, его ищет милиция. Из пионерского лагеря пропадает Саша, сын Анны. Опасаясь мести Юрия, она рассказывает мужу всю правду о себе, которую скрывала много лет. Он болезненно воспринимает ложь жены, но вскоре выясняется, что супруги оба врали друг другу.

9-я серия
Анна выписывается из больницы после операции и узнаёт, что осталась одна – Борис и Нюра уехали вместе с Сашей в Израиль. Она в ужасе. Сергею открывается правда о Саше, которую Анна скрывала от него. Её подруги Галина и Фрида пытаются удержать Аню от отчаянных и необдуманных действий. Но это выше их сил – она вновь оказывается в тюрьме…

10-я серия
Анна возвращается в родной Невольск и решает устроиться на работу в детский дом, в котором выросла. Она старается поддержать детей, которые, как и она, лишены своих родных. Анна сближается с девочкой Ирой, потерявшей маму при страшных обстоятельствах. Сергей начинает работать у Вовы, который организовал с партнёром собственную компанию, и делает им неожиданное предложение – заняться торговлей компьютерами…

11-я серия
1994 год. Анна в детском доме возглавляет библиотеку. Подросшая Ира ей помогает. Вова периодически наведывается в Невольск, он не оставляет попыток завоевать Анну и уговаривает ее уехать с ним в Москву. Анна не соглашается, она уверена, что её место здесь. Её сестра Инга решает усыновить ребёнка. В детский дом приезжают американцы из благотворительной организации, но вскоре выясняется, что их цель совсем не благотворительность…

12-я серия
Анна вынуждена поехать в Москву, чтобы добиться отмены расформирования детского дома. С помощью Галины она собирается проникнуть на заседание министерства образования под видом стенографистки. Сергей вынужден отказаться от экспедиции из-за болезни сына. Ира сбегает из детского дома и приходит в дом к Инге…

13-я серия
Сергей раскрывает Анне шокирующую правду, которую недавно узнал. Оба понимают, что менять жизнь уже поздно. Галина становится заведующей детским домом в Невольске. Инга и её муж Геннадий принимают важное решение, которое изменит их жизнь. Анна, наконец, отвечает на ухаживания Вовы, и он готовится сделать ей предложение…

14-я серия
Сергея арестовывают. Анна старается помочь доказать его невиновность и предлагает свою поддержку его жене Валентине, но та от неё отказывается. Тогда Анна решает обратиться за помощью к криминальному авторитету Феликсу. Иру в школе обвиняют в воровстве…

15-я серия
2007 год. Анна живёт в Москве, у неё свой дом и большая семья, как она всегда и мечтала. Для счастья не хватает только одного – за все эти годы ей так и не удалось найти сына. Но внезапно приходит новость: Саша нашёлся и приезжает к ним из Америки! Однако скоро становится ясно, что не всё так просто в этой истории…

16-я серия
Ира расстаётся со своим парнем Давидом, но вскоре узнаёт, что беременна. Давид, вернувшись в Штаты, не может забыть Иру. После скандала со своим отцом он собирается вернуться в Москву, чтобы найти любимую. Неожиданная встреча на выставке многое расставит по своим местам…

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector