Содержание серий, ответы в телеиграх

Сериал "Склифосовский" 7 сезон описание серий 2019

Сериал "Склифосовский" 7 сезон описание серий 2019
5 (100%) 5 голосов

С 18 февраля на канале Россия-1 начнется показ сериала "Склифосовский. 7 сезон". Это уже седьмой сезон интересного медицинского телесериала. Сериал "Склифосовский-7" состоит из 16-ти серий. В будущих сериях Олег Брагин попытается вернуть свою личную жизнь и уже более не потерять карьеру. После того, как он вернулся в клинику, врач многое понял. К тому же теперь у них с Мариной есть ребенок, которого надо воспитывать. Но вот в клинику устраивается доктор Поляков, и это темная лошадка...

В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова, Константин Юшкевич, Евгения Дмитриева, Александр Сирин, Андрей Ильин, Владимир Жеребцов, Андрей Барило, Анна Якунина, Ирина Основина, Екатерина Травова, Елена Яковлева, Мария Рыщенкова, Владимир Довжик, Иван Агапов, Александр Сетеикин, Евгения Лютая, Екатерина Воронина, Анатолий Морозов, Николь Плиева, Елизавета Пясковская, Илья Рогов, Мария Дунаевская-Воронова, Игорь Гордин, Анна Телицына, Гоша Куценко и другие.

Сериал "Склифосовский-7" содержание серий
Сериал "Склифосовский-7" содержание серий

О чем сериал "Склифосовский" 7 сезон

Седьмой сезон сериала "Склифосовский" продолжает напряженную, полную драматизма историю героев, работающих в Институте скорой помощи. Их ежедневная будничная работа – борьба за жизнь и здоровье пациентов – требует полной отдачи, но у каждого из них еще и свои личные отношения с близкими, свои семейные проблемы, свои представления о счастье.

В центре сюжета – судьба хирурга Олега Брагина в исполнении Максима Аверина. На протяжении шести сезонов жизнь не раз испытывала доктора на прочность, но все вызовы он принимал с неизменной "фирменной" улыбкой. Хирург от бога, дерзкий и независимый Брагин боролся за каждого пациента, отстаивал репутацию, покорял сердце любимой и воевал с собой.

И сейчас, когда Брагин стал отцом, семейная обстановка у него дома далека от идиллии: кроме новорожденной дочери его жене Марине (Мария Куликова) приходится заботиться о старшем ребенке Брагина – Тамаре, у которой погибла мать. Найти общий язык с Тамарой непросто, характер у нее явно в отца.

Но семейные неурядицы отступают на задний план, если в дом приходит беда. На этот раз Брагина ждет самая серьезная схватка в жизни. Герою Аверина уже приходилось творить чудеса. Сможет ли он справиться и в этот раз?

Всем героям нового сезона "Склифосовского" предстоит сделать выбор, и у каждого он будет непростым.

Не избежит этой ситуации и новый герой, нейрохирург Александр Поляков, которого играет Гоша Куценко. С одной стороны, сбылась его мечта работать в Склифе. С другой, уступать лидерство и прозябать в тени "великого Брагина" новый доктор не согласен ни как профессионал, ни как мужчина.

Интересные факты о сериале "Склифосовский"

Реквизита для съемок "Склифосовского" не жалели! Пошили около пятиста костюмов, использовали больше тысячи хирургических перчаток и медицинских масок, а халаты, залитые кровью, попросту выкидывали, их невозможно было восстановить.

А вот шапочки Брагина покупались не абы где, а в США!

К обучению подошли сов всей серьезностью. Будущие "врачи" учились делать швы на... куриных тушках.

Но уже во время съемок тушки не могли заменить в кадре человека. Поэтому изготовили специальный силиконовый манекен, и операции делались на нем. Бедный силиконовый человек перенес более ста операций!

Но и этого создателям показалось недостаточно. За новоявленными врачами, вернее за их операциями и прочими врачебными манипуляциями, следили консультанты из НИИ им. Склифосовского.

Один раз реквизит не понадобился. Беременность Эммы в сериале не поддельная. Во это время актриса Лаура Кеосаян действительно была в положении.

"Склифосовский" 7 сезон содержание серий

СЕРИЯ 1
18 февраля 2019
Через несколько месяцев после рождения дочери Марина мечтает выспаться и вернуться на работу. Брагин мечтает наладить наконец отношения с Тамарой, чтобы все стало как раньше. О чем мечтает Катенька – непонятно, она просто плачет.

В Склифе двое новеньких – молодая медсестра Милана и ординатор Толик Алеников, сын влиятельного чиновника из Минздрава, старинного знакомого Кривицкого. Это вынуждает Кривицкого приглядывать за Толиком на первых порах, что не радует ни одного из них.

В Склиф привозят пострадавших в страшном ДТП. В то же время в приемное отделение приезжает ОМОН: в полицию поступил звонок об угрозе взрыва. Всех просят покинуть отделение. Остаются только тяжелые больные и те, кто сейчас на операциях.

СЕРИЯ 2
18 февраля 2019
Поиски взрывчатки продолжаются. Тем временем Марина приезжает в Склиф и пытается попасть в свое отделение, чтобы разыскать пациента. Полиция осматривает каждый уголок, а медсестры обращают внимание на странного парня, который при поступлении не расставался со своим рюкзаком… Вместе с коллегами Марине удается найти и обезвредить пациента, который угрожает взорвать больницу.

Похожее:  Содержание серий сериала "Возмездие" (2019)

И тут Брагин обнаруживает, что Марина вовсе не дома с детьми, а на работе. После разборок с Брагиным Марина едет домой, где ей предстоит непростой разговор с няней.

СЕРИЯ 3
19 февраля 2019
Брагин и Марина изо всех сил стараются найти общий язык с Тамарой, но все попытки стать семьей ни к чему хорошему не приводят. Ханина предлагает Куликову жить вместе, но он не хочет торопиться. Кристина сообщает Никите о беременности, но понимает, что никаких решений от Никиты ждать не приходится. Кристина решает обратиться за помощью к Куликову – пусть просто даст денег.

Марина оставляет детей на Брагина и едет в Склиф, чтобы провести сложную операцию. Марине ассистирует новый врач нейрохирургического отделения Александр Поляков.

СЕРИЯ 4
19 февраля 2019
Марина и Брагин вынуждены отказаться от очередной няни, и Марина понимает, что ее возвращение на работу опять откладывается. Ольга настаивает, чтобы Куликов обсудил проблемы Кристины с Ханиной, но Куликов к этому не готов. Толик постепенно осваивается, но совершенно очевидно, что выпускник Базельского университета не создан для работы в российском НИИ скорой помощи...

Марина идет гулять с детьми в парк. Через некоторое время она обнаруживает, что Тамара пропала. Марина пытается обойтись без помощи Брагина, но время идет, а девочки нигде нет. Поляков приходит к Брагину, чтобы бросить ему перчатку. Толик теряет своего первого пациента.

СЕРИЯ 5
20 февраля 2019
Фаина продолжает превышать полномочия, но на вполне законных основаниях, что неимоверно раздражает Павлову. Однако сделать с этим Ирина Алексеевна ничего не может. Ханина в очередной раз предлагает Куликову съехаться. Толик переживает и ищет поддержки у Брагина, который к этому совершенно не готов.

В Склиф привозят самоубийцу. Это не первая его попытка свести счеты с жизнью. Его навещает жена, которая вскоре тоже оказывается на больничной койке. Брагин начинает собирать футбольную команду для товарищеского матча против нейрохирургов.

СЕРИЯ 6
20 февраля 2019
Павлова отправляет Брагина и Толика на двухдневную стажировку на базу МЧС. Брагин вынужден согласиться. Марина продолжает попытки завоевать расположение Тамары, но это оказывается не так просто. Тамара скучает по дедушке и хочет, чтобы он забрал ее к себе. Кривицкого начинает раздражать излишняя забота Павловой, они ссорятся. Куликов переживает за Никиту, Ольга пытается понять, какие отношения связывают Куликова и Ханину.

Тамара временно меняет гнев на милость и рассказывает Марине о маме и о дедушке.

Брагин и Толик уезжают во Владимирскую область, где проходят учения. На обратном пути их автобус глохнет на железнодорожном переезде.

СЕРИЯ 7
21 февраля 2019
Пока Брагин и Толик борются с последствиями аварии на переезде и ждут подмогу, Костя встречается в Склифе со старым знакомым. В Склиф после ДТП привозят следователя Никонова, который вел дело Кости. Никонов напуган и требует другого хирурга, несмотря на то, что ему срочно нужна операция.

Марина не находит себе места, а Тамаре удивительным образом удается ее слегка успокоить. Павлова, пользуясь случаем, пытается разузнать у Аленикова-старшего о предстоящей реструктуризации в больнице…

СЕРИЯ 8
21 февраля 2019
Ханина приводит Кристину в клинику, но не может остаться с нею, так как вынуждена срочно мчаться на работу. Кристине приходит сообщение от Ольги с просьбой о встрече. Ольга готова сделать Кристине необычное предложение.

Костя проводит время с Асей и детьми ее знакомой. Медсестра Милана просит Ивана Николаевича помочь ей подготовиться к вступительным экзаменам. Хромов удивлен, но не отказывает, чтобы Милана не обратилась с той же просьбой к Косте.

В больницу на обследование приезжает мать Полякова, диагноз оказывается довольно пугающим. Врачи тем временем продолжают готовиться к товарищескому матчу.

СЕРИЯ 9
25 февраля 2019
Кривицкий оперирует новую пациентку, пострадавшую от нападения в цирке, обещает, что сделает все, чтобы вернуть лицо. Павловой это не нравится, ведь у них нет отделения пластической хирургии.

Толик обращается к отцу за помощью по просьбе Тани Третьяковой. Алеников-старший недоволен, но обещает помочь.

Врачи хирургического отделения собираются на тренировку. Куликов против участия Ханиной в игре.

Похожее:  Содержание серий сериала "Ланцет"

Кристина встречается с Ольгой и принимает ее предложение.

После тренировки Брагин приезжает домой и встречает в подъезде доктора Полякова – работника отделения, которое возглавляет Марина.

Куликов обещает Ольге быть с нею честным во всем, Ольга чувствует себя неловко.

Нина решает принять предложение Неклюдова и выйти на новую работу.

Команда Брагина выходит на поле против команды Полякова.

Кривицкий решается на примирение с Павловой и просит ее съездить с ним кое-куда.

СЕРИЯ 10
25 февраля 2019
Утро с Склифе начинается спокойно, только Костя и Толик вынуждены задержаться после суток из-за необычной парочки пациентов. Толик проводит первую самостоятельную операцию.

Однако вскоре и другим врачам придется побегать – "скорые" одна за другой начинают привозить пострадавших. Катер протаранил свадебный теплоход, часть гостей пострадали и оказались в ледяной воде. Простуженный Брагин отлеживается дома, а вот Марину срочно вызывают на работу – невеста в тяжелом состоянии. В суматохе никто не обращает внимания на ничем не примечательного молодого человека, который, воспользовавшись ситуацией, проходит в отделение.

СЕРИЯ 11
26 февраля 2019
Брагин вынужден срочно уехать после звонка своей лже-дочери Вероники. Поляков знакомит Марину с матерью, которой срочно нужна операция, и довериться она готова только Марине.

Кристина снова встречается с Ольгой тайком от матери.

В Склиф привозят неизвестную девушку после серьезного ДТП. Поляков и Марина оперируют ее, девушка без сознания. Парочка, которая пострадала в той же аварии ведет себя крайне подозрительно.

После выступления Павловой в Минздраве Алеников предлагает вместе поужинать в ресторане. Там Павлова нос к носу сталкивается с Ниной и Неклюдовым. После ужина Алеников провожает Павлову домой. У подъезда они сталкиваются с Кривицким.

СЕРИЯ 12
26 февраля 2019
Павлова с трудом вспоминает события вчерашнего вечера. Чтобы хоть как-то реабилитироваться, она звонит Аленикову и предлагает поужинать у нее дома.

Фаина предлагает Кривицкому встретить Новый год вместе. Тот растерян. Павлова и Кривицкий снова ссорятся из-за его пациентки, которой он уделяет слишком много внимания.

В Склифе полно пострадавших – на улице страшный гололед. Толик ассистирует Косте во время операции, но совершает ошибку, которая едва не стоит пациенту жизни. Чтобы поддержать Толика, Костя приглашает его после работы в кафе. Слегка выпив, Толик становится излишне откровенным с Костей, но отступать уже некуда.

СЕРИЯ 13
27 февраля 2019
Костя и Ася привозят Толика в Склиф. Увидев Толика, Нина немедленно звонит Павловой, не зная, что Алеников-старший рядом.

Ханина обнаруживает у Кристины в сумке конверт с деньгами и переписку с Ольгой. Припертая к стенке Кристина вынуждена все рассказать матери. Ханина немедленно звонит Ольге. Ольге, в свою очередь, приходится пережить непростой разговор с Куликовым.

Узнав о том, что случилось с Толиком вечером, Алеников приходит в бешенство и разбирается с обидчиками по-своему.

СЕРИЯ 14
27 февраля 2019
Костя решает поменяться с Кривицким, чтобы остаться на дежурство в новогоднюю ночь. Куликова приглашают на съемки в ток-шоу.

Поляков нервничает из-за операции матери, Марина как может успокаивает его. Брагин звонит Марине из Ярославля и внезапно сообщает, что Новый год ей придется встретить без него.

Нина и Марина откровенничают друг с другом. Павлова считает, что Алеников должен был обратиться в полицию, но у Аленикова свое мнение на этот счет.

Куликов становится героем ток-шоу и соцсетей.

СЕРИЯ 15
28 февраля 2019
Молодой парень, решившись на отчаянный шаг, пытается украсть деньги у незнакомой женщины, но, убегая от нее, падает и ломает ногу. Сердобольная жертва дожидается скорой и едет вместе с воришкой в Склиф.

В тот же вечер в Слифе собирается довольно пестрая компания тех, кто не вовремя заболел, и тех, кому все равно, где встречать Новый год. Куликов, нарядившись в костюм Деда Мороза, обходит палаты с мешком подарков, Саша и Костя совершают настоящее чудо в праздничную ночь, а Ксения, у которой пытались украсть сумочку, встречает человека из прошлой жизни…

Чем закончится "Склифосовский" 7 сезон

СЕРИЯ 16
28 февраля 2019
Ольга чувствует себя виноватой перед Куликовым и решается сделать первый шаг.

Саша и Костя пока не разобрались, как вести себя друг с другом после новогодней ночи.

Полякову сообщают имя девушки, лежащей в реанимации. Для него это весьма неожиданная новость.

Брагин не говорит Марине, что на самом деле заставило его задержаться в Ярославле...

Adblock
detector