Содержание серий, ответы в телеиграх

Сериал "Ангел-хранитель" описание серий (2019)

Сюжет и краткое содержание серий сериала "Ангел-хранитель" (2019) на Первом канале

17 июня 2019 года в 21.30 после программы Время на Первом канале состоится премьера мелодрамы «Ангел-хранитель» (2019) с Ольгой Павловец в главной роли, сообщает пресс-служба телеканала. В статье можно ознакомится с сюжетом и кратким содержанием серий телесериала "Ангел-хранитель" (2019).

В сериале Максима Денченко также заняты Владимир Гостюхин, Алексей Шевченков, Анна Вартанян, Ирина Шевчук, Дмитрий Щербина, Виктор Добронравов, Ангелина Стречина, Алексей Демидов, Софья Ардова, Анатолий Кот, Александра Афанасьева-Шевчук, Юлия Галкина, Артур Иванов, Юлия Кудояр, Максим Литовченко, Анастасия Уколова, Алексей Фатеев и Юрий Кузнецов-Таежный, выступивший одним из композиторов. Сценарий написали Владимир и Татьяна Сотниковы при участии Анны Мирохиной, Артема Антонова и Анатолия Чижикова. За визуальную составляющую отвечает оператор Иван Макаров.

Кадр из сериала "Ангел-хранитель" (2019). Фото www.kino-teatr.ru
Кадр из сериала "Ангел-хранитель" (2019). Фото www.kino-teatr.ru

Сюжет сериала "Ангел-хранитель" (2019)

В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя, у крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет все вокруг. В первом же «классовом» столкновении гибнут и Ангелов, и Кондратьев. Их дети проживают собственную жизнь в соответствии со своей удачей, наклонностями и возможностями: кто-то оказывается в Париже, кто-то в ГУЛАГе, а кому-то суждено стать хранителем родового гнезда.

Детские влюбленности оборачиваются то единственным на всю жизнь чувством, то горькой печалью от неразделенной любви. Появляется второе и третье поколение семей Ангеловых и Кондратьевых, и разброс человеческих судеб становится еще шире, превращаясь в захватывающую семейную сагу. Рядом с людьми постоянно присутствуют два оберега: Ангел-хранитель и Волк-оборотень, которые время от времени остерегают или направляют героев на те или иные поступки...

По словам режиссера Максима Демченко, зрителей ожидает «фильм о вечных ценностях. О любви, достоинстве, вере в себя и в свою семью. В центре внимания две семьи: кузнеца Кондратьева и ученого Ангелова. Весь сюжет крутится вокруг имения "Ангелово", где до революции жила семья ученого, затем оно было музеем, военным госпиталем, а в 90-х его выкупил потомок из Франции. Это историческая мелодраматическая сага с элементами мистики. Мистика в фильме связана с иконой "Ангела-Хранителя", которая оберегает место и всю семью ученого, а есть обратная сторона Ангела - Волк-оборотень, который является предвестником плохих событий. Это историческое полотно, 130 лет действий, 10 эпох. С одной стороны, сложно, с другой - интересно переходить из эпохи в эпоху, менять декорации, костюмы, делать пластический грим, так как герои постепенно стареют. И это достаточно сложные технические задачи, которые нужно решать в короткие сроки».

«В любой моей героине есть частица меня. И это абсолютно естественно, потому что я ищу в себе эмоции и ассоциации, чтобы исполнить каждого конкретного персонажа. Мне была очень близка героиня сериала "Ангел-хранитель" по имени Вера. Ее было интересно играть, я абсолютно понимала эту женщину. Есть героини, которые даются с более тщательным разбором их мотиваций только потому, что я лично не всегда разделяю их действия. Мне часто кажется, что это глупо, и я так бы не поступила. Хотя, в конце концов, можно и не знать, как ты поступишь в той или иной ситуации в жизни», - рассказала о своей роли Ольга Павловец.

Где снимали сериал "Ангел-хранитель"

«Ангела-хранителя» снимали в Белоруссии. Дом Прушинских-Любанских появляется «в роли» подмосковной усадьбы Ангелово.

Вслед за эпохальными событиями дом меняет свое назначение: музей (после революции 1917-го), госпиталь (период Второй мировой), санаторий (послевоенное время).

Домом Кондратьевых стал музей народной архитектуры и быта в Озерце. Интерьеры усадьбы воссоздали в павильонах «Беларусьфильма».

Содержание серий сериала "Ангел-хранитель"

1-я серия
В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя, у крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет их жизни. Ангелов собирается уехать за границу. Тимофей Кондратьев подбивает крестьян на разгром усадьбы. Старший сын Кондратьева Федор влюблен в старшую дочь Ангеловых Лиду. Федор служит уполномоченным в уезде и прикрывает от репрессий профессорскую семью. Узнав о крестьянском бунте, он скачет в Ангелово, но не успевает: в ходе перепалки его отец убивает профессора и наводит револьвер на Лиду. Чтобы спасти девушку, Федор стреляет в отца. Федор уговаривает Лиду покинуть родные края вместе, но та отказывает ему...

2-я серия
Младшая дочь Ангеловых Надя после убийства отца теряет способность разговаривать. В село на продразверстку приезжает комиссар Смирнов. Лида с Верой прогоняют его из усадьбы. Мать Федора проклинает его за убийство отца. Однажды ночью Федор пробирается в поместье, чтобы поговорить с Лидой, но наталкивается на Надю, вначале принявшую его за Ангела-хранителя, а потом - за Волка-оборотня, о котором судачат в селе. От испуга к девочке возвращается голос. Вера не хочет уезжать в Париж: она влюблена в Федора. Лида едет за границу с Надей, но по дороге Надя убегает и возвращается к Вере. Лида рожает сына от Федора. Проходит 10 лет. Усадьба становится музеем. Возглавлящей его Вере представляют нового гостя. Им оказывается Смирнов.

Похожее:  "Игра престолов" 8 сезон содержание серий

3-я серия
Смирнов представляет для музея угрозу, и Вера вынуждена принять его ухаживания. Паша Кондратьев учится в Москве в школе искусств. Он влюблен в Надю и приглашает ее наведываться к нему в мастерскую. Лида присылает письмо, в котором просит сестер как можно скорее эмигрировать, пока не поздно. Смирнов предлагает Вере уехать вместе с ним в Берлин, захватив ценные экспонаты из музея. На смену НЭПу приходит коллективизация. В мастерской Надя становится свидетельницей пьяного загула Паши с актрисой. Кажется, что лучшего выхода для сестер, чем отъезд в Париж, нет. Однако избавиться от притяжения родовой усадьбы не так-то просто. Смирнов оказывается мошенником: он уезжает в Берлин один, похитив иконы.

4-я серия
1939 год. У Степана Кондратьева жена и десятилетний сын Петя. Соседка Лушка соблазняет Степана. Вера получает предписание о выдаче для продажи за границу ценных музейных экспонатов. Им с Надей удается спрятать в запаснике редкие иконы. 1941 год. Уходя на фронт, Степан Кондратьев дарит Лушке дорогой перстень. Вера, готовя документы к эвакуации, находит письмо отца о целебном источнике. В Ангелово приезжает немецкий мотоциклетный отряд под командованием Смирнова, сделавшего в Германии военную карьеру. Смирнов намеревается вновь ограбить музей, но в село входят солдаты сибирской дивизии и выбивают немцев. Смирнову удается спастись. Командиром дивизии сибиряков оказывается Федор Кондратьев.

5-я серия
В усадьбе располагается военный госпиталь. Вера, по-прежнему влюбленная в Федора, говорит ему о своих чувствах. Но для Федора она остается всего лишь хорошей знакомой. В Ангелово приезжает Паша Кондратьев. Пашу призвали в армию, но он боится идти на фронт и просит Надю спрятать его. Надя прощает Пашу и пускает его к себе в комнату: их роман разгорается с новой силой. Утром военный патруль забирает Пашу как дезертира. В госпитале Лушка рожает близнецов и остается там работать. Надя тоже понимает, что беременна. Московский начальник Хопер советует Вере никому не говорить о том, что часть экспонатов увезли немцы, иначе ее могут обвинить в пособничестве врагу. В госпиталь поступает раненый Федор Кондратьев.

6-я серия
Вера выхаживает Федора. С помощью главврача госпиталя Семена Фамицкого Вера запускает целебный источник. Федор навещает жену Степана Наталью, получившую похоронку, и обещает впредь материально помогать ей. Однажды ночью Вера становится свидетелем мистического поведения Федора: в селе давно судачат о Волке-оборотне. Вера рассказывает Семену про Федора и они вдвоем начинают следить за Кондратьевым. Семен констатирует у Федора психическое расстройство и берется за его лечение. Вера и Федор начинают сближаться. Вере кажется, что ее любовь нашла отклик в сердце Федора, но Кондратьев уезжает, дав понять, что по-прежнему любит Лиду. Во время родов Надя умирает.

7-я серия
Конец войны. Вера надеется на возрождение музея, но вместо госпиталя в Ангелово открывается кардиологический санаторий. 1952 год. Подрастают дети Лушки: Артем и Оля. Вера воспитывает дочь умершей Нади Лизу. Московский начальник Веры Хопер советует ей избавиться от неблагонадежного Семена Фамицкого. Вера пытается его защитить. Лушка хочет заполучить себе в мужья Семена, и, когда ей это не удается, обвиняет во всем Веру. Маленькая Лиза знакомится с сыном Степана Петей. Девочка счастлива появлению старшего двоюродного брата. Из Парижа приходит письмо от Лиды. Лушка ворует его и доносит на Веру в НКВД. Приехавший в Ангелово сотрудник госбезопасности угрожает Вере и требует выдворения из санатория Фамицкого.

8-я серия
В санатории устраивают судилище над Фамицким: его обвиняют в космополитизме. Вера оказывается перед трудным выбором. Появившийся Федор находит слова для защиты Семена. Забрав с собой племянника Петю, Федор уезжает. Фамицкого все-таки арестовывают и вручают Вере повестку явиться на Лубянку. По радио сообщают о смерти Сталина. Жизнь постепенно меняется. Возвращается Фамицкий. Вере отдают папку с доносами на нее Лушки и Хопера. Поддавшись внезапному порыву, Семен и Вера становятся любовниками, но уже утром признают свою ошибку. В деревне появляется амнистированный Паша Кондратьев. Вера пытается скрыть от него Лизу, но та, узнав правду, сама приходит к отцу в гости.

9-я серия
Лагерные дружки вынуждают Пашу пойти на ограбление музейного хранилища, однако Вера успевает вовремя вызвать милицию. Пытаясь предупредить отца, Лиза тоже бежит к музею. Один из уголовников бросает гранату. Чтобы спасти дочь, Паша накрывает ее своим телом и погибает. Вера узнает о своей беременности и требует от отца ребенка — Фамицкого, покинуть Ангелово. 1960 год. У Веры с Семеном подрастает шестилетняя дочь Наташа. Их старшие воспитанники: Лиза, Ольга и Артем, учатся в лучших вузах Москвы. Фамицкий с женой получает приглашение на конференцию кардиологов в Париж, но он невыездной. У Лизы пропадает старинное кольцо, которое подарил ей Петя при отъезде в военное училище.

10-я серия
Вера предъявляет Хопру его прежние доносы и добивается поездки на конференцию в Париж. В столице Франции происходит долгожданная встреча Веры с Лидой. Тем временем в хранилище музея обнаружена пропажа редчайших экспонатов. К расследованию приступает следователь Максим, который во время войны проходил лечение в госпитале в Ангелово. Ольга устраивает так, чтобы в воровстве обвинили Лизу. В село после заключения возвращается Лушка, но дети не рады ее приезду, особенно Ольга, задумавшая продать деревенский дом. В Ангелово, теперь уже в гости к Вере, приезжает Лида со своим сыном Андреем и будущей невесткой Николь. Андрей впервые узнает о своем отце Федоре Кондратьеве.

Похожее:  Сериал "Канцелярская крыса" 1-2 сезон: описание серий

11-я серия
Лида в больнице идет на поправку. Продвигаясь в моем расследовании, Максим все больше убеждается в виновности Лизы. Максиму тяжело это признать, ведь он влюблен в девушку. Лушка находит в избе тайник с украденным из музея и относит его содержимое Семену. Становится ясно, что воровка — Ольга. Опороченная Лиза готова на самоубийство. Всю ночь перепуганные родные ищут ее в парке, но первым Лизу находит Максим, ликующий ввиду ошибочности своих подозрений. Ольга бежит из Ангелово к матери, и у них, наконец, устанавливаются теплые отношения.

12-я серия
Андрей, желая поговорить с Ольгой, оказывается в гостях у Лушки. Появляется начальник зоны Каюк с требованием, чтобы Лушка вернулась к нему в наложницы. Андрей вступается за Лушку. Возвращаясь на машине из больницы в Ангелово Лида с Андреем подбирают по дороге прохожего. Им оказывается Федор Кондратьев. Лушка советует Андрею рассказать Федору о том, что он его сын. После 40 лет разлуки Федору трудно решиться на разговор с Лидой….В Париже Андрей встречается с дочерью предателя и вора Смирнова. Смирнов умер, и его дочь считает своим долгом вернуть иконы в Россию. Больное сердце не дает Лиде насладиться жизнью на родине: она тихо умирает во сне. Андрей делает предложение Лушке. 1971 год. Андрей и Лушка живут в московской квартире, Андрей работает на радио. Все меняет утренний звонок.

13-я серия
На радио Андрея встречает сотрудник КГБ и предлагает ему поехать в Париж на научный конгресс, параллельно выполнив секретное задание. Андрей наотрез отказывается. Молодое поколение «ангеловцев» успешно устроилось в жизни: Ольга — в кино, Артем — скульптор, у него жена и двое детей, Лиза — научный сотрудник, замужем за Максимом. На семнадцатилетие дочери Фамицких Наташи все съезжаются в Ангелово. Наташа втайне от родителей хочет поступать в театральный. Ольга устраивает ей прослушивание у преподавателя ВГИКа. Чтобы избавиться от «заданий» КГБ, Андрей предлагает жене переехать в Париж. Возвращаясь из Москвы в Ангелово, Наташа попадает в цыганский табор, где знакомится с красавцем Яном. Он обещает научить ее искрометному цыганскому танцу, необходимому для поступления.

14-я серия
Наташа приезжает в Ангелово на машине Яна. Сотрудница санатория сообщает об этом Вере. У Яна роман с дочерью члена Политбюро — сорокалетней Лилей. Он под наблюдением органов госпебезопасности. Вернувшись из Парижа, Андрей понимает, что теперь ему предстоит стать платным агентом КГБ уже навсегда. Лушка подсказывает выход: уволиться из радиокомитета и уехать в Ангелово. По наводке Яна цыгане обворовывают музейное хранилище, после чего табор снимается с места и уезжает. Беременная Наташа едет вместе с ними. Наташа вместе с Яном и его подругой Галей колесит по стране. Ян распродает наворованное в Ангелово. Максим узнает о логове Яна на одной из заброшенных дач, но не успевает: бандиты убивают Яна. Наташа оказывается в опасности.

Чем закончится сериал "Ангел-хранитель"

15-я серия
Лиза приезжает в роддом забрать дочь погибшей Наташи. Вера и Семен оставляют дочь Наташи — Любу у себя. 1990 год. Любе Фамицкой восемнадцать лет. У Лизы с Максимом трое детей. Артем, всю жизнь лепивший бюсты Ленина, переходит на скульптуры «новых русских». Ольга — уже возрастная актриса, на пробах получает роль Раневской, но в этот момент ломает ногу. Санаторий объявляют нерентабельным, и его покупает разбогатевший Петр Кондратьев. У Петра — сын Антон, которому он хочет поручить перестройку санатория. Люба поздним вечером возвращается домой через парк. К ней пристает подвыпивший мужчина. Антон, оказавшийся рядом, приходит девушке на помощь.

16-я серия
После знакомства с Любой Антон уже не хочет уезжать в Москву, а энергично приступает к перестройке поместья. Петр рад этому, но ему не нравится ухаживание сына за Любой. Петр собирается переселить Семена с Верой и Любой из Ангелово в московскую двушку и обвиняет их в разворовывании музея. Люба находит мешок с музейными экспонатами, подброшенный бывшей подружкой Яна — цыганкой Галей. Скандалист-пенсионер, затаивший злобу на Петра, стреляет в нового «хозяина» Ангелово. Антон вникает в чертежи профессора Ангелова и делает важное открытие. Вместе с Любой они проникают в помещение для подачи воды к целебному источнику. Там молодым людям открывается ниша, в которой находятся икона Ангела-хранителя и письмо потомкам от профессора.

Голосование

баллов
Upvote Downvote
Читайте также:
2 Комментариев
  1. Mark Popandopalo

    Очень жалко Пашку прозрел поздно, сериал очень понравился до Павла когда погиб не стал смотреть дальше.

  2. Анна

    Впервые за много лет смотрела фильм с большим интересом …… с ожиданием вечером очередной серии ……и так жаль что он окончился ……..жила жизнью героев ……. Понравилась игра актеров …….новые талантливые лица ….. Спасибо за хороший фильм !

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector