Содержание серий, ответы в телеиграх

Ответы в ПОЛЕ ЧУДЕС за 5 апреля 2019 (5.04.19)

Ответы в ПОЛЕ ЧУДЕС за 5 апреля 2019 (5.04.19)
5 (100%) 3 голосов

Сегодня у нас пятница 5 апреля 2019 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и участники игры. Поговорим мы сегодня о первых блюдах.

Капитал-шоу «Поле чудес» — советская и российская телеигра, выходящая каждую пятницу вечером и являющаяся лицензионным аналогом американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Художественный руководитель и ведущий программы — Леонид Якубович. Производитель — Телекомпания «ВИД».

Ответы в ПОЛЕ ЧУДЕС за 5 апреля 2019 (5.04.19)
Ответы в ПОЛЕ ЧУДЕС за 5 апреля 2019 (5.04.19)

"Поле чудес" ответы за 5 апреля 2019 года

Участники первой тройки: Наталья Александровна Курбакова (Ивановская область, город Кохма), Екатерина Николаевна Румянцева (Московская область, город Егорьевск) и Юрий Михайлович Кривенко (город Клим).

Как называли жидкие блюда до времен Петра Первого?

Вот задание на первый тур. Слово "суп" на Руси появилось во времена Петра Первого. А как иначе, до этого называли любые жидкие блюда? (Слово из 7 букв)

Правильный ответ на вопрос: Хлёбово (7 букв).

Участники второй тройки: Ангелина Сергеевна Галкина (город Нижневартовск), Серафим Александрович Лысов (город Москва) и Екатерина Александровна Никонова (город Углич).

Как, согласно Далю, в Тульской губернии называли вид окрошки?

Вот задание на второй тур. Как, согласно словаря Владимира Ивановича Даля, в Тульской губернии раньше называли род окрошки: селянки с капустою, с луком да с толчеными сухариками? (Слово из 8 букв)

Похожее:  С какой целью в древнем Китае в часы-свечки закрепляли гвозди?

Правильный ответ на вопрос: Кавардак (8 букв).

Участники третьей тройки: Ольга Иосифовна (город Петропавловск-Камчатский), Мария Константиновна (город Москва) и Владимир Григорьевич Прошин (город Санкт-Петербург).

Что в окрошке русские повара считали вредным ингредиентом?

Вот задание на третий тур. Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии, Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным... что? (Слово из 7 букв)

Правильный ответ на вопрос: Колбаса (7 букв).

Как называлось уха для особых случаев с огуречным рассолом?

Вот задание на финал. В старину в России огуречный рассол использовали для приготовления самых разнообразных первых блюд. Например похлебку, которая называлась калья, готовили также, как и уху. Но в рыбный бульон добавляли огуречный рассол. А как называлось это первое блюдо с рассолом для особых случаев? (Слово из 8 букв)

Правильный ответ на вопрос: Похмелки (8 букв).

Победительница игры отказалась участвовать в Суперигре.

Adblock
detector