Содержание серий, ответы в телеиграх

Ответы в Поле Чудес за 16.11.2018

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 16 ноября 2018 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу «Поле Чудес». За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и участники игры.

Дело в том, что 16 ноября празднуется Всероссийский день проектировщика, то есть как вы понимаете, без проектировщика строительство начаться не может, поэтому сегодняшняя программа будет посвящена проектировщикам и строителям. Традиционно перед игрой выступил музыкальный коллектив, на этот раз это был Ансамбль «Горница». Ниже можно узнать вопросы и ответы в Поле Чудес за сегодня 16.11.2018.

Вопросы в «Поле чудес» за 16.11.2018

Празднование Дня проектировщика — редкий случай, когда инициатором столь масштабного мероприятия стала коммерческая фирма, группа компаний «Роспайп». Представители организации говорят, что таким образом они решили исправить историческую несправедливость: ежегодно с размахом отмечается День строителя, а у проектировщиков, с работы которых начинается возведение любого здания, своего праздника до недавнего времени не было.

Каким устройством была оснащена башня в Невьянске в начале 18 века?

Вот задание на первый тур. В начале 18 века в городе Невьянск, что в современной Свердловской области, была построена башня. Интересно, что ее оснастили неким устройством за четверть века до того, как ее сконструировал Бенджамин Франклин. О чем собственно мы говорим? Слово из 11 букв.

Как в старой России называли руководителя рабочими на стройке?

Вот задание на второй тур. В старой России на казенных стройках работали артели рабочих разных специальностей. Координировал их действия специальный человек, назывался он предстатель. Но чаще всего его называли по другому, а как его называли тогда? Слово из 8 букв.

Что на Руси подкладывали под фундамент у переднего угла дома для счастья и удачи в торговле?

Вот задание на третий тур. На Руси при закладке фундамента дома на счастье при торговле лошадьми, козами, коровами, закапывали в землю у переднего угла шерсть и что-то еще. И тогда повезет в торговле лошадьми, коровами… Что такое подкладывали прямо под фундамент дома? Слово из 7 букв.

Что в старину клали в карманы шубы при укладке матицы кроме вина, хлеба, соли и мяса?

Вот задание на финальный тур. На Руси при возведении дома главным этапом считали укладку матицы. Это такой брус, который является основанием для потолка. Действие сопровождалось традиционными ритуалами для того, чтобы в доме всегда было тепло и достаток. Мастер-жрец ступал на матицу, к которой лыком была подвязана овчинная шуба. В карманы этой шубы клалось бутылка с вином, хлеб, соль, кусок мяса и что еще? Слово из 7 букв.

Ответы в Поле чудес 16 ноября 2018

  • Молниеотвод
  • Нарядчик
  • Береста
  • Капуста

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Голосование

0 баллов
Upvote Downvote
Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector