Содержание серий, ответы в телеиграх

Ответы в финале Что? Где? Когда? за 23 декабря 2018

Зимние игры «Что? Где? Когда?» стартуют в прямом эфире на Первом канале. Команды клуба будут бороться за право играть в главной игре года – финале года. В финальной игре Зимней серии участвует команда Балаша Касумова.

В статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры «Что? Где? Когда?» за 23.12.2018 и узнать имя победителя — обладателя приза «Бриллиантовая сова» за 2018 год. На часах 22 часа 39 минут, воскресенье 23 декабря 2018 года.

В Финале 2018 года участвует команда Балаша Касумова, победившая в зимней серии игр. В составе команды: Юлия Лазарева (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Дмитрий Авдеенко (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Елизавета Овдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной Совы; Михаил Скипский (Санкт-Петербург) – двукратный обладатель Хрустальной Совы. Капитан команды – обладатель Бриллиантовой Совы и Хрустальной Совы, обладатель звания «Лучший капитан клуба» Балаш Касумов (Баку).

Первый раунд

Антон Павлович Чехов несколько лет подряд проводил лето в подмосковной усадьбе Киселевых на Истре. Хозяева часто устраивали музыкальные вечера, во время которых пианистка Елизавета Ефремова исполняла произведения Чайковского, Листа, Шопена и многих других композиторов. По традиции, под конец вечера в зале гасили лампы. Чем же заканчивались эти музыкальные вечера?

Отвечает Елизавета Овдеенко: Заканчивалось всё это выносом именинного торта со свечками.

Правильный ответ: В конце вечера гасили лампы и при свете луны слушали «Лунную сонату» Бетховена.

Счет — 0 : 1 в пользу телезрителей.

Второй раунд

Внимание, Ван Гог! В письме к брату Тео в апреле 1875 года Винсент Ван Гог писал, что во время работы над этой картиной он долго не мог подобрать точный оттенок для лиц крестьян. К чему стремился художник?

Отвечает Юлия Лазарева: Он хотел добиться, чтобы лица этих людей были цвета картофельной кожуры, такого коричневатого, грязного цвета.

Счет — 1 : 1.

Третий раунд

Перед вами английская карикатура 19 века, посвященная России. Как автор этой карикатуры назвал персонажа в центре?

Отвечает Эльман Талыбов: Французский солдат.

Правильный ответ: Русский мороз.

Счет — 1 : 2 в пользу телезрителей.

Четвертый раунд

В 2015 году сотрудникам университетского госпиталя Уэльса понадобилась консультация по усовершенствованию организации работы по реанимации новорожденных. В результате медики изменили маркировку оборудования, перемещение врачей в операционной и выработали оптимальную систему невербальной коммуникации между сотрудниками. С кем консультировались эти медики?

Отвечает Михаил Скипский: Это дайверы, или водолазы, те кто показывает жизненно важные вещи, чтобы тебя жизненно важно поняли и правильно поняли.

Правильный ответ: Медики обратились за помощью к техникам, которые обслуживают автомобили на гонках «Формулы-1».

Счет — 1 : 3 в пользу телезрителей.

Пятый раунд

Японский исследователь Масару Эмото во время путешествия к одному географическому объекту, который вам хорошо известен, рассказал местным жителям, как однажды с удивлением обнаружил, что этот объект так похож на другой географический объект, что можно предположить, что оба они появились после того, как Всевышний зачерпнул горсть земли и бросил ее в море. Где побывал Масару Эмото?

Отвечает Эльман Талыбов: Он побывал на Байкале. Байкал внешне где-то напоминает контуры Японии, поэтому если бы Бог зачерпнул в том месте, где сейчас Байкал, и бросил в том месте, где сейчас Япония, то с одной стороны получился бы Байкал, а с другой стороны Японские острова.

Счет — 2 : 3 в пользу телезрителей.

Шестой раунд

13-й сектор

В позапрошлом году Юля вы мне говорили, что я не похож на королеву Елизавету Вторую. Как вам кажется похож ли я на Вильяма Шекспира. Что общего между тем как Шекспир представлял героев своих пьес, и тем как я представляю вас — знатоков?

Отвечает Юлия Лазарева: Вы представляете нас в порядке появления за игровым… Вы представляете нас вначале по титулам, а потом уже по именам. Как будто титулы имеют большее значение, чем имя. По титулам.

Правильный ответ: Я представляю вас также, как и Шекспир в порядке выхода на сцену.

Счет — 2 : 4 в пользу телезрителей.

Седьмой раунд

Внимание, лоскутное шитье! Во второй половине 19 века в России появилась мода шить занавески, одеяла, коврики и подушки из лоскутов, которые оставались после раскроя одежды. На сохранившихся изделиях есть дырки. По какой причине появились эти дырки?

Отвечает Дмитрий Авдеенко: Вы сказали, что эти изделия готовились из обрезков после кроя одежды. Соответственно, когда одежда в каком-то месте рвалась или изнашивалась, всегда были такие запасные детали, которые можно было использовать в качестве заплатки.

Счет — 3 : 4 в пользу телезрителей.

Восьмой раунд

В каком жанре высшей наградой исполнителю является то, что его не дослушали до конца?

Отвечает Балаш Касумов: Колыбельная.

Счет — 4 : 4.

Девятый раунд

Внимание, черный ящик!

В черном ящике находится хорошо вам известный предмет, состоящий из хорошо известных предметов. С его помощью известный шумовик Джек Поли переозвучил сцену шествия римских легионов в фильме Стэнли Кубрика «Спартак», так как режиссер был крайне недоволен записанным звуком и даже был готов переснять сцену. Что в черном ящике?

Отвечает Елизавета Овдеенко: Шахматная доска и шахматы. Это доска, в смысле коробка шахматная закрытая, в которой фигуры, и если ее потрясти, то можно добиться звука, похожего на топот, на шаги.

Правильный ответ: Такой звук получился с помощью связки ключей.

Счет — 4 : 5 в пользу телезрителей.

Десятый раунд

В отличие от большинства телезрителей я видел изображение этого объекта там, где его видело большинство знатоков. Где же Денис видел изображение грандиозного сооружения, расположенного в 45 километрах от Воронежа?

Команда взяла помощь клуба.

Отвечает Михаил Скипский: Денис — это будущее ленинградского, петербургского «Что? Где? Когда?» и он видел знак «Хрустального атома», который дают лучшему игроку. Возле Воронежа находится эта атомная электростанция, где стоит этот знак более циклопических размеров, например, при въезде в город, символизируя собой атомную промышленность. Я не знаю видел ли он сооружение, но приз «Хрустальный атом» он видел точно.

Счет — 5 : 5.

Одиннадцатый раунд

У нас за кулисами находиться то, в верхней части чего на проволоке подвешена металлическая пластина, а в нижней части находится цилиндр из плотного картона с балластом, в который вставлены металлические прутья, по которым при определенных условиях может ударять вышеупомянутая пластина. Что у нас за кулисами?

Отвечает Эльман Талыбов: Эта своеобразный поплавок, когда рыба клюет, то пластина ударяется по прутьям и это слышно. Это сигнал к тому, что нужно отреагировать.

Правильный ответ: Балласт в нижней части не позволяет переворачиваться и при раскачивании металлическая пластина ударяет по прутьям и издает мелодичный звук. Вся эта конструкция находится внутри неваляшки.

Счет — 5 : 6 в пользу телезрителей. Знатоки потерпели поражение в финальной игре 2018 года. Телезрители победители получают 401 006 рублей.

Кто получил «Бриллиантовую сову» в 2018 году в игре «Что? Где? Когда?»

Константин Богатски - обладатель "Бриллиантовой совы" за 2018 год в "Что? Где? Когда?"
Константин Богатски — обладатель «Бриллиантовой совы» за 2018 год в «Что? Где? Когда?»

При голосовании за обладателя «Бриллиантовой совы» голоса распределились следующим образом: «Защитник интересов телезрителей» Дмитрий Брейтенбихер — Константин Богатски за вопрос про «Формулу-1»; «Академик» Радик Хабибуллин: «В детстве я ломал все игрушки, чтобы посмотреть, что у них внутри, поэтому я голосую за вопрос Сабины Ирмамбетовой про неваляшку»; «Академик» Жанна Полянская — вопрос про «Формулу-1»; «Академик» Татьяна Медведева — вопрос про неваляшку; «Магистр» Елизавета Овдеенко: «Мне больше понравился вопрос про „Формулу-1“»; «Магистр» Андрей Козлов: «Вопрос про неваляшку. Я, как и Радик ломал игрушки в детстве и для меня вообще не было вопроса, но я не мог подсказывать»; «Магистр» Александр Друзь — вопрос про «Лунную сонату»; «Магистр» Виктор Сиднев: «Я за „Формулу −1“»; «Магистр» Максим Поташёв — «Формула-1».

Лучшим игроком финальной игры 2018 года признан Константин Богатски из Кемптен за вопрос о медиках и техниках «Формулы-1». Ему вручается «Бриллиантовая сова» и эксклюзивная платиновая карта от банка «ВТБ» на сумму 1 000 000 рублей. Константин Богатски не присутствовал на игре, а узнал о победе по телефону.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Голосование

0 баллов
Upvote Downvote
Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock
detector